Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня появится и в центре Сочи

Сельскохозяйственная ярмарка выходного дня появится и в центре Сочи

На данный момент на курорте с пятницы по воскресенье работают три площадки, где сельхозпроизводители напрямую продают свою продукцию.
Например, на Мацестинской ярмарке можно купить продукцию личных подсобных и фермерских хозяйств, птицефабрик и предприятий перерабатывающей промышленности региона. Товары привозят примерно 70 машин. Верхняя планка цен находится под контролем муниципалитета. Ее устанавливают еженедельно. Повышать их продавцы не имеют права.

- Цена на ярмарке рекомендуется из сложившихся средних цен на территории Краснодарского края, с учетом логистического пути. От 30 до 50 процентов, в зависимости от продукции, она меньше, чем на рынках Сочи и до 20-25% меньше, чем в гипермаркетах, - рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г. Сочи Андрей Никончук.

Так, килограмм картошки здесь можно купить за 30 рублей. В магазинах продают, как минимум, на три рубля дороже, десяток отборных яиц стоит 60 рублей, в других торговых точках курорта - на 10 процентов выше.

По данным управления сельского хозяйства администрации Сочи, мацестинскую торговую площадку за три дня ее работы посещает около 3000 тысяч горожан. Кстати, ярмарки выходного дня помогают и сдерживать рост цен на продукты питания.

Учитывая популярность ярмарок и по просьбе горожан муниципалитет принял решение обустроить такую торговую площадку и в Центральном районе города. Пока место еще не выбрано. Сейчас определяется территория удобная для подъезда к ней на личном транспорте, и при этом не далеко от остановки маршрутных такси. Важно, чтобы из-за ярмарки не создавались заторы на дорогах курорта.



Тематика:
Общество