Сочинские гостиницы готовы в летнем сезоне работать по прошлогодним ценам

Сочинские гостиницы готовы в летнем сезоне работать по прошлогодним ценам

Гостиничные комплексы, построенные к Олимпиаде, предлагают отдыхающим заранее забронировать номера на предстоящий летний сезон. Несмотря на ослабление рубля и подорожание продуктов, цены на размещение в отелях и санаториях курорта остаются на уровне прошлого года, заявил президент ассоциации отельеров Сочи Василий Пахолюк.

По его словам, на решение сохранить прежнюю стоимость услуг размещения также повлиял возросший среди россиян интерес к отдыху на отечественных курортах.

- Владельцы гостиниц сохранили прежние цены в надежде привлечь еще больше гостей. Первые итоги раннего бронирования летнего отдыха показали, что интерес к Сочи не спадает. Кроме групповых заездов, уже есть заявки на индивидуальные туры, - отметил Пахолюк.

Свои услуги туристам в Сочи предлагают более 1,9 тысячи отелей и гостевых домов с общим номерным фондом в 42 тысячи мест. Стоимость размещения на предстоящий летний сезон колеблется от 600 рублей в гостинице уровня "две звезды" до 5-6 тысяч в пятизвездочном отеле.

Сочинские санатории также не спешат повышать стоимость путевок с уже включенным в них лечением. В санаторно-курортном объединении "Росюгкурорт" сообщили, что в межсезонье в Сочи продолжает действовать программа "Открытый Юг". Программа действует ежегодно с середины октября по середину мая и обеспечивает загрузку сочинских здравниц в низкий сезон. Стоимость льготной путевки начинается от 1100 рублей в сутки, что на треть дешевле летних предложений, сообщает ТАСС.



Тематика:
Общество