Разворотное кольцо и вторые «входные» ворота появятся на горнолыжном курорте Сочи

 Разворотное кольцо и вторые «входные» ворота появятся на горнолыжном курорте Сочи

Ну курорте «Роза Хутор» в ближайшие дни изменится схема движения автотраснспорта. Так здесь рассчитывают избавиться от автомобильных заторов. В праздничные дни из-за большого количества туристов, прибывающих на курорт на собственных автомобилях, здесь скапливались почти километровые пробки. Проехать сюда не могли даже рейсовые автобусы. Этой проблеме было посвящено специальное совещание в администрации города.

Прошедшие новогодние праздники стали серьезным экзаменом для курорта «Роза Хутор». Оценку получили хорошую, но чтобы все проходило на «отлично», необходимо учесть некоторые нюансы. В частности позаботиться о дополнительных парковках .

Многоярусные крытые стоянки на тысячу машиномест оказались забиты под завязку.

  - С учетом того, что личный транспорт пользуется большой популярностью, на общественном не очень хотят ездить наши гости, обнаружилась проблема дефицита парковок. Уже сегодня поставлена задача существенно расширить парковочные мета, чтобы не было необходимости фильтровать количество транспорта, - рассказал заместитель председателя правительства Дмитрий Козак.

На открытой парковке, где сейчас стоят экскурсионные автобусы, планируется организовать разворотное кольцо. Схему движения представили на обсуждение специалистам администрации города. Транспорт будет следовать мимо нынешнего КПП на эту площадку, стоять машины здесь не будут. Место предназначено лишь для посадки и высадки пассажиров. Затем авто будут уходить на свободные стоянки, либо на выезд из поселка. Также здесь планируют организовать, так называемые, "вторые" входные ворота на курорт: в горах, куда можно будет добраться на личном автомобиле.

- Мы сейчас организуем полноценную зону в горах, там, где у нас были финишные зоны сноуборда. То есть вы поднимаетесь по 21 -й дороге и там будет до тысячи машиномест, - подчеркнул директор комплекса "Роза Хутор" Александр Белокобыльский.

Менять логистическую схему транспорта начнут в ближайшее время. И уже к следующему году «Роза Хутор» будет готова к самым мощным нагрузкам.



Тематика:
Общество