В новом году 9 сочинских автосалонов продолжат участвовать в программе по утилизации машин

 В новом году 9 сочинских автосалонов продолжат участвовать в программе по утилизации машин

Всего в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года в рамках программы в крае продано 3727 автотранспортных средств. Договоры заключались в 57 краевых автосалонах, из них 34 находятся в Краснодаре, 9 – в Сочи, 7 – в Новороссийске, 7 – другие города.

В проекте утилизации участвовали 20 марок автомобилей, в том числе Lada, ГАЗ, УАЗ, КАМАЗ и отдельные модели Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Kia, Lifan, Mitsubishi Fuso, Nissan, Opel, Peugeot, Ssang Yong, Skoda, Toyota, Volkswagen, ISUZU, сообщили в департаменте потребительской сферы Краснодарского края.

В итоге порядка 40% реализованных в крае по программе автомобилей произведены ОАО «АВТОВАЗ». Далее следуют Volkswagen – 13 %, Hyundai – 11%, Kia, УАЗ – 6 %.

В департаменте потребительской сферы Краснодарского края продолжает работу «горячая линия» 8 (861) 268-21-04.
Задача программы утилизации стимулировать продажи новых автомобилей, произведенных на территории России, способствовать обновлению автопарка и созданию системы сбора вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Любому физическому или юридическому лицу, покупающему новую машину у дилера, при сдаче бывшего в употреблении авто в утилизацию или по схеме «трейд-ин», предоставляется скидка на новое авто.



Тематика:
Общество