Все службы Сочи переведены в режим олимпийской готовности

 Все службы Сочи переведены в режим олимпийской готовности

Об этом на краевом совбезе заявил глава региона Александр Ткачев. Губернатор подчеркнул, что сегодня важно приложить максимум усилий, чтобы организовать на высоком уровне горнолыжный сезон в Красной Поляне. С 26 декабря там уже открылись трассы для катания, все места в гостиницах выкуплены.

– Ожидаем почти миллион гостей в этом году, – отметил глава края. – Такого у нас зимой ещё не было, даже во время Олимпиады. И, кстати, это первый постолимпийский зимний сезон, от которого зависит будущее региона как круглогодичного центра отдыха и развлечений. А значит, сработать мы должны безупречно. Любое резонансное происшествие может свести на нет годы упорного труда.

При этом речь идет не только о спасателях и правоохранителях, но и о коммунальных и медицинских службах.

– В Сочи приготовлены резервные машины «скорой помощи», врачами краевых больниц усиливается больница №8 в Красной Поляне, краевая больница №4, которая находится в Адлере. Резерв медикаментов проверен, – сообщил министр здравоохранения Евгений Филиппов. – Задействован также вертолет санавиации.

Кроме того, особое внимание губернатор потребовал уделить состоянию дорог.

– Многие туристы в сочинском направлении едут на собственных автомобилях. Поэтому уже сегодня все дорожные службы края должны быть приведены в полную боевую готовность, – нацелил Александр Ткачев и поручил главам Сочи, Туапсе ещё раз отработать с МЧС, коммунальщиками, ГИБДД весь алгоритм действий на случай метели и гололёда. В муниципалитетах должно быть достаточно и техники, и людей, и реагентов.
Особое внимание в период новогодних каникул будет уделено охране правопорядка.

– На данный момент 150 сотрудников полиции работает в Красной Поляне в три смены, задействованы дополнительно на курортах 530 человек – это частные охранные предприятия, прикомандированы 14 экипажей ДПС. Думаю, что все мероприятия, которые предприняты, позволят нам организовать работу всех служб, – заверил мэр Сочи Анатолий Пахомов.

На время зимнего сезона в Красной Поляне и Сочи необходимо усилить казачьи патрули, отправив туда дополнительно казаков, сообщает пресс-служба главы администрации Краснодарского края.

– Они отлично зарекомендовали себя во время Олимпиады и «Формулы-1». Стали настоящей визитной карточкой края. Уверен, и сейчас помогут полиции поддержать порядок и придадут Сочи нашего кубанского колорита, – сказал Александр Ткачев.



Тематика:
Общество