«Альянс туристических агентств» поможет развитию Сочи в межсезонье

«Альянс туристических агентств» поможет развитию Сочи в межсезонье

Всероссийская некоммерческая организация поможет наладить связи и сформировать турпродукт, который привлечет в Сочи гостей в период, когда горнолыжный сезон уже завершился, а море недостаточно прогрелось. Такая договоренность была достигнута накануне на встрече представителей альянса и администрации г. Сочи.

- Сегодня наш курорт и как горноклиматический, и как пляжный имеет очень серьезное преимущество и не только перед другими курортами страны, но и Европы, и Турции. Я уверен в том, что через год-два, когда жители страны побывают на обновленном нашем курорте, они не захотят ехать на отдых в Египет или Турцию, потому что у нас лучше, - сказал глава Сочи Анатолий Пахомов.  

Переориентация на внутренний рынок уже произошла, этому способствовала та экономическая ситуация, которая сложилась в стране.
- Зимний сезон, новогодние праздники сработали успешно. Наша же задача обеспечить круглогодичную загрузку всего санаторно-курортного и туристского комплекса Сочи. И над этим еще предстоит поработать. Обычно, как правило, это конец зимы, когда уже закончился высокий зимний сезон. Вот над этими месяцами нужно проработать за счет привлекательносьт культурно-познавательных объектов, за счет санаторно-курортного комплекса, который может себе позволить привлекать клиентуру в течение всего года, - рассказал президент Некоммерческого партнерства «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов.

При этом, по мнению экспертов, привлекать туристов будут не только объекты показа олимпийского Сочи, но и сам город в целом, который в последние годы приобрел другое лицо.

- Люди хотят его увидеть и получить удовольствие от пребывания в Сочи. Но и линейка продуктов должна быть широкой. Над этим мы тоже будем работать. Экономическая ситуация в стране подстегнула спрос на внутренний туристский продукт. Поэтому мы должны сейчас использовать этот момент, поменять свою стратегию. Тактику, поработать вместе с туроператорами для того, что бы предложить нашему туристу качественный и доступный отдых внутри страны, - подчеркнул Гаврилов.



Тематика:
Общество