«Большая кавказская тропа» может связать Дагестан и Сочи

«Большая кавказская тропа» может связать Дагестан и Сочи

Туристический маршрут от горных курортов Дагестана до Сочи предложили разработать эксперты для продвижения туристической отрасли Северного Кавказа.

Эту идеи обсудили в рамках регионального форума СМИ эксперты в области туристического бизнеса и представители власти.

- В России сегодня насчитывается около 4 миллионов поклонников гор, из которых более 1 миллиона регулярно занимается спортом и активным отдыхом в горах. По этому показателю Россия хоть и уступает европейским странам, но наблюдается положительная динамика, - отметил директор «Высшей горной школы» Алексей Овчинников.

Он добавил, что одной из интересных идей по развитию инфраструктуры может стать проект «Большая кавказская тропа» — маршрут, который, по замыслу инициаторов, соединит между собой горные курорты от Махачкалы до Сочи.

В тоже время эксперт отметил, что для привлечения широких масс в ряды горнолыжников и сноубордистов, необходимо решить комплекс задач — от создания инфраструктуры и развития кадрового потенциала до повышения эффективности служб спасения в горах.

Участники круглого стола также акцентировали внимание на том, что «изюминкой» Северного Кавказа является местная архитектура и ее знаковый элемент — национальные башни, - сообщает информационное агентство «NewsTracker».



Тематика:
Общество