Сочинских дальнобойщиков по радиосвязи будут оповещать о сложностях на дорогах

Сочинских дальнобойщиков по радиосвязи будут оповещать о сложностях на дорогах

В зимний период безопасности на автодорогах уделяется особое внимание. В случае чрезвычайной ситуации техногенного или природного характера, специалисты Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю передают сообщение на радиостанции, установленные в автомобилях водителей дальних рейсов.

- Информацию передаем по специальной частоте коротковолнового диапазона, - рассказал начальник отдела информационных технологий, автоматизированных систем управления и связи ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Андрей Соколов, - радиус передачи сообщения – тридцать километров от города Краснодар.

Нередко, тем водителям, которые не попали в радиус передачи информации, о ситуации на дороге сообщают их коллеги по внутренней радиосвязи. Помогают оповестить дальнобойщиков и радиолюбители. Их аппаратура позволяет передавать информацию на дальнее расстояние.

Система передачи информации водителям-дальнобойщикам в МЧС работает уже два года. В Краснодарском крае подобное оборудование также есть на вооружении Южного поисково-спасательного отряда, который расположен в Сочи.

Водители, получив сообщение об опасности, принимают решение, отказаться от поездки или искать пути объезда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.



Тематика:
Общество