В Сочи вручили «Орфеев» победителям конкурса «Тэфи-Регион»

В Сочи вручили «Орфеев» победителям конкурса «Тэфи-Регион»

Церемония награждения состоялась накануне вечером в Зимнем театре. В этом году жюри отсмотрело 490 творческих работ, представленных более чем сотней телекомпаний из разных городов России.

- Качество программ, участвующих в конкурсе, из года в год растет. В нашу профессию приходят молодые интересные люди. Все это делает наш конкурс все более интересным, увлекательным и рождает замечательные споры среди экспертов. Спасибо всем, кто приехал и спасибо, конечно же, городу Сочи. Нам было очень интересно, не зазнался ли город после того, как провел Олимпиаду. И мы видим, что сочинцы с такими же открытыми сердцами готовы принимать гостей, - сказал президент фонда "Академия российского телевидения" Александр Акопов.

За помощь в проведении конкурса в Сочи дипломом был отмечен глава города Сочи Анатолтий Пахомов. Мэр не смог лично присутствовать на церемонии, от его имени награду приняла главный художник олимпийской столицы Элина Баранская.

- Я от имени Анатолия Николаевича Пахомова желаю вам ярких сюжетов, прекрасных историй, и тех героев, которые бы прославили ваш город на многие годы, и, конечно, новых побед вам. Приезжайте в наш красивый город, мы вас всегда очень ждем, - сказала Элина Баранская.

Конкурс определил победителей в 19-ти номинациях, разделенных на два тематических направления: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

Также специальным призом за профессионализм и многолетний труд была отмечена Легенда сочинского телевидения Алла Журавлева, которая работает в эфире уже 55 лет.



Тематика:
Общество