Постолимпийские правила. Собственникам объектов за несоблюдение ЕАО по-прежнему грозят штрафы

Постолимпийские правила. Собственникам объектов за несоблюдение ЕАО по-прежнему грозят штрафы

Накануне глава города провел обходы нескольких районов города. Результат неутешительный. Дворы захламлены, придомовые территории убирают только по праздникам, о едином архитектурном облике курорта стали забывать. Между тем, требования благоустройства, принятые в период подготовки к Олимпиаде, никто не отменял, зоны международного гостеприимства по-прежнему существуют.

Напоминать об этом бизнесменам и собственникам частных домов теперь будут представители районных администраций, которым поручено регулярно инспектировать улицы курорта.

- Решением городского собрания утверждены правила благоустройства. Там как раз установлены все основные обязанности собственников, обязанности нанимателей по содержанию и территорий, и объектов капитального строительства. Более того там у нас выделена определенная зона, в которой есть дополнительные требования к цветовой гамме и по содержанию объекта капитального строительства, - отметил начальник правового управления администрации г. Сочи Константин Михальков.

Комиссии будут следить не только за санитарным состоянием территорий, но и за соблюдением законности на стройплощадках. Город должен застраиваться комплексно, в соответствии с градостроительным планом, а не точечно. Особое внимание уделено частным застройщикам. Именно из-за их действий несколько лет назад курорт стал одним из лидеров в стране по самостроям. К борьбе с нерадивыми застройщиками теперь присоединятся и районные администрации.  



Тематика:
Общество