Подготовка к празднику. Глава города проверил состояние улиц Адлера накануне Дня города

Подготовка к празднику. Глава города проверил состояние улиц Адлера накануне Дня города

Адлерский район еще не полностью готов к празднованию. Такой вывод сделал глава курорта в ходе обхода этой части Сочи. Не смотря на объявленный субботник, на многих улицах по-прежнему остался мусор, не приведены в порядок и территории многих частных домовладений. Но это лишь часть выявленных недостатков.

В одном из магазинов уборку прилегающей территории начинают уже после его открытия. В городе, который заявил о себе, как о курорте европейского уровня, так быть не должно, считает мэр. Теперь собственнику магазина будет вручена квитанция на оплату штрафа в 200 тысяч рублей. Такая мера воздействия будет применяться ко всем, кто не поддерживает порядок на вверенной ему территории. А это 10 метровая зона от коммерческого объекта.

Во время обхода было уделено внимание и самовольному строительству. Например, на участке на берегу реки Херота, которая в прошлом протекала через свалку. Раньше эта земля не представляла особой ценности. Но перед Олимпиадой полигон бытовых отходов закрыли и рекультивировали. Предприимчивые коммерсанты землю выкупили и начали возводить элитное жилье у моря. По документам здесь должен был появиться частный дом не более двух этажей. На деле строители уже заливают перекрытие 7 этажа. Рядом еще одна стройплощадка, на которой фундамент явно предназначен под многоэтажку. Обе стройки были остановлены.

Посетил глава города и совхоз Россия. Улицы, после того как их привели перед Олимпиадой в порядок, сравнивают с европейскими. Но вот следить за чистотой у членов ТОСа не получается. Глава города порекомендовал председателю совета ТОС еще раз ознакомиться со своими задачами и объяснить людям, что поддержание чистоты на придомовых территориях это обязанность не муниципалитета, а собственников жилья. До дня города осталось три дня, именно за это время все недочеты в Адлере, выявленные во время сегодняшнего обхода главы, должны быть устранены.



Тематика:
Общество