Поехали! «Космос» стал основной темой Всемирной олимпиады по робототехнике в Сочи

Поехали! «Космос» стал основной темой Всемирной олимпиады по робототехнике в Сочи

Об этом рассказал ведущий специалист по робототехнике Университета Иннополис, являющегося национальным оператором WRO Russia 2014, Александр Колотов на пресс-конференции.

- Для каждой олимпиады задается какая-то общая глобальная тема. В ходе работы выяснилось, что наиболее перспективная тема, которая даст наиболее интересные, сложные с изюминкой задания, - это космос, - сказал Колотов.

Форум инноваций "Дни робототехники в Сочи" пройдет с 21 по 23 ноября в Олимпийском парке. В его рамках состоится интерактивная выставка, открытый окружной робототехнический фестиваль "РобоФест-Юг", а также первый российский финал Всемирной олимпиады по робототехнике WRO Russia 2014. Это событие соберет порядка 2 тысяч участников из более 50 стран.

По словам Колотова, в этом году в олимпиадных заданиях появятся и новые, и более сложные элементы, пишет РИА Новости.  

- Задания достаточно сложные… Мы придумали новые элементы, например, в задании "Ракета" раньше участники просто создавали робота своего, а сейчас они могут создать еще одну конструкцию, которую мы назвали "Пусковая установка", которая устанавливается отдельно на игровом поле, и она должна поднять ракету вертикально. Это очень сложный элемент, но он может понравиться публике своей эффектностью, - отметил он.



Тематика:
Общество