Неравнодушные жители. В Сочи стало больше ТОСов

Неравнодушные жители. В Сочи стало больше ТОСов

На сегодняшний день количество советов ТОС в городе увеличилось с 58 до 63. Об этом на еженедельном планерном совещании сообщила начальник отдела по взаимодействию с органами территориального общественного самоуправления города Сочи Елена Григорьева.

Свою деятельность территориальные органы осуществляют в тесном взаимодействии с городской и районными администрациями.

- В сфере их деятельности в первую очередь работа с домкомами, квартальными комитетами, жителями района. Кроме того, это и благоустройство, и уборка территории, и ремонты домов, а также работа детских площадок. Работа серьезная, тяжелая, ее объем велик, - отметила Григорьева.

Кроме того, советы следят за исправностью наружного освещения, за своевременной ликвидацией различных аварий водопроводов и канализации в микрорайонах, а также за соблюдением движения общественного транспорта.

На сегодняшний день в Центральном районе города насчитывается – 7 советов, в Лазаревском районе – 29, в Хостинском – 13, в Адлерском – 14.

- Приятно отметить, что жители начинают благоустраивать территории, прилегающие к жилому массиву: высаживают цветы, оформляют клумбы, устанавливают скульптурные композиции. Помощь ТОСов неоценима в приведении жилого сектора к единому архитектурному облику, - заключила Григорьева.



Тематика:
Общество