В Мзымту выпустили мальков черноморского лосося

В Мзымту выпустили мальков черноморского лосося

Вместе с ихтиологом и ведущим программы «Диалоги о животных» Иваном Затевахиным воспитанники экологического центра выпустили в реку Мзымта 30 тысяч мальков черноморского лосося.

Чтобы не дать исчезнуть этому редкому виду, в рыбоводческом хозяйстве «Лаура» идет непрерывная работа по искусственному воспроизводству. Икринки превращаются в мальков в отдельных бассейнах. И как только им исполняется полгода, они готовы отправиться в реку. В больших контейнерах мальков доставляют к реке Мзымте и выпускают. Благодаря этой экологической акции река ежегодно пополняется тысячами обитателей.

- Без поддержания в этих экологических условиях природной популяции искусственным воспроизводством невозможно было бы оберегать и сохранять вид. Лосось бы попросту исчез, — рассказал Иван Затевахин.
По итогам акции юные экологи напишут отчет, сообщает «Девятый канал».

- День земли, воды, птиц отмечаем, мы стараемся участвовать. Мы проводим разные мероприятия для большого количества детей, чтобы все могли принять участие в творческих конкурсах и исследовательских работах, — отметила директор сочинского эколого-биологического центра Елена Мальц.
Полугодовалые мальки проведут в реке Мзымте полтора года. Прежде чем попасть в соленую воду, им необходим период адаптации. И только спустя это время они направятся в море.



Тематика:
Общество