Сочинцы привезли две медали с чемпионата России по дзюдо

Сочинцы привезли две медали с чемпионата России по дзюдо

Турнир проходил в Ханты-Мансийске. Побороться за медали и места в национальной сборной в Западную Сибирь приехали сильнейшие дзюдоисты страны. По итогам турнира на счету команды Краснодарского края две  медали – «золото» Арсена Ханджяна среди мужчин в весе до 90 кг и «серебро» от Татьяны Казенюк в женских «битвах» категории до 57 кг.

Известный больше по успехам в самбо сочинец Арсен Ханджян стал настоящим открытием турнира – спортсмен одержал победу над именитыми соперниками. В главной схватке с опытным Муратом Гасиевым из Северной Осетии Ханджян добился чистой победы подсечкой. Третье место в этой категории поделили Хусейн Халмурзаев из Ингушетии и прошлогодний чемпион страны Самир Гучапшев из Кабардино-Балкарии.

В самой многочисленной женской категории до 57 кг сочинка Татьяна Казенюк достойно боролась за победу. Однако в финальной битве с питерской дзюдоисткой Татьяной Носковой сочинка допустила ошибку, опасно «нырнув» в броске. Результат – серебряная медаль. Бронзовыми же призерами в этой категории стали Екатерина Мельникова из Саратова и Анаид Аршарян из Рязани, сообщает пресс-служба краевого министерства физической культуры и спорта.



Тематика:
Общество