Порядок своими силами. В Сочи прошел очередной семинар советов ТОС

Порядок своими силами. В Сочи прошел очередной семинар советов ТОС

В нынешнем семинаре приняли участие представители 63 территориальных органов самоуправления . Именно столько организовано сегодня в городе. На подобных встречах активисты делятся наработанным опытом.

На этот раз встреча прошла в Центральном районе в ТОСе КСМ. Участники осмотрели один из домов на улице Пластунской. Территорию рядом жители обустроили на собственные средства. Сами же поддерживают идеальный порядок. Посторонним вход сюда запрещен.

- Детские площадки содержатся сегодня за счет жителей дома. Жители сами выходят на субботники, сами убирают, - рассказала домком Марина Жмелюк.

Одна из главных задач ТОСов, отметили на семинаре, — это, конечно, благоустройство и санитарное состояние дворов и площадок. А еще общественники принимают активное участие в организации спортивных соревнований и праздников внутри микрорайонов. Богатый опыт ТОСа КСМ на вооружение готовы взять и другие Советы общественного самоуправления.

- Хочу сказать большое спасибо администрации Сочи, Центрального района за проведение этих семинаров, потому что мы знакомимся, мы общаемся. Мы в приватных беседах говорим о проблемах, о плюсах, о минусах, о том, к чему мы должны стремиться и что мы должны делать на благо наших микрорайонов, на благо нашего города, - отметил председатель совета ТОС «КСМ» Сарибек Гюльбангян.

Данный семинар стал уже третьим по счету. Первый прошел в Хосте, затем тосовцы познакомились с работой Совета в поселке Большой Кичмай. Следующий пройдет в Красной Поляне в конце сентября. В целом такие встречи активистов планируют сделать традиционными. Ведь именно общественность может и должна сделать город лучше. А то, каким в результате всех преобразований стал Центральный район, тосовцы увидели в ходе морской прогулки.



Тематика:
Общество