Адлерская птицефабрика планирует увеличить выпуск куриного мяса на 80%

Адлерская птицефабрика планирует увеличить выпуск куриного мяса на 80%

Модернизированное оборудование позволяет это сделать. Предложение есть, дело за спросом. Руководители сочинских предприятий общественного питания уверяют, что он будет.

- Сегодня люди начинают задумываться о своем здоровье. Ту продукцию, которую мы привозим из-за границы – мы мало о ней знаем. И очень часто она преподносит нам сюрпризы. А это своя продукция, которая выращивается здесь, - отметил глава города Анатолий Пахомов.

Адлерская птицефабрика готова обеспечить город мясом. Предприятие способно увеличить объёмы производства уже в ближайшее время на 80 %.

- Все наши службы подтвердили, что действительно - эта продукция качественная. Мы подписали контракт с директором Адлерской птицефабрики. Пока договор у нас действует до конца года, но я надеюсь на долгосрочное сотрудничество, - рассказал представитель предприятия «Стандарты социального питания» Андрей Ткаченко.

Самый большой спрос - на бройлеров первого сорта, из которых готовят "цыплёнка табака". Наша птицефабрика - пока единственная в России производит их в промышленных масштабах. 80 % продукции отправляется в городские магазины и на предприятия общественного питания. Из этого чистого мяса готовят обеды для сочинских школьников. 20 % произведённой курятины забирает Москва. В столице объёмы продаж сейчас растут небывалыми темпами. Но главным рынком сбыта является сочинский пищепром, на котором качественные российские товары постепенно вытесняют импортные.



Тематика:
Общество


Медиа материалы