Сразу три фельдшерско-акушерских пункта появилось в отдаленных поселках Сочи

Сразу три фельдшерско-акушерских пункта появилось в отдаленных поселках Сочи

Например, ФАП в Голицыно ждали несколько десятилетий. Жители писали письма с просьбами, но строительство так и не начиналось, подарок получили только в этом году. А все это время за медицинской помощью приходилось ездить в Адлер.

- По инициативе администрации города и Адлерского района был построен ФАП. В строительстве участвовали, можно сказать, все. Вместе с общественностью села мы готовили площадку под это здание, - рассказал глава администрации Молдовского сельского округа г.Сочи Юрий Шеболта.

Как только местные жители узнали об открытии ФАПа, знакомиться пришли всем поселком. И с новым зданием, и с новым фельдшером.

- Сельские люди намного добрее, в селе все как братья-сестры. Что то случится, идут к соседям. Все праздники село отмечает, как единое целое. Друг друга все знают, доверяют, знаешь каждого в лицо, - отметила заведующая фельдшерско-акушерским пунктом в селе Галицыно Елена Минасян.

Такие же фельдшерско-акушерские пункты появились еще в двух селах - Черешня и Бестужевское. В ФАПах несколько кабинетов — процедурный, смотровой, педиатрический, прививочный. Пункты оборудованы всем необходимым, закуплена новая мебель. Подумали также о комфорте персонала и пациентов - везде установлены кондиционеры. Ну а что касается медикаментов, то их нехватки опасаться не стоит, говорят фельдшеры. Во все пункты они будут поступать по мере необходимости.



Тематика:
Общество