Сочинскую систему «Безопасный город» применят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

Сочинскую систему «Безопасный город» применят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро

«Рособоронэкспорт», входящий в Госкорпорацию Ростех, готовит предложения для стран Южной Америки по поводу обеспечения безопасности государств, городов, госграниц и объектов особой важности. В частности, компания намерена предложить латиноамериканским партнерам многоуровневую интеллектуальную систему «Безопасный город».

Система позволяет в режиме реального времени вести мониторинг ситуации в городе и управлять подразделениями оперативных служб. Кроме прочего, программа предполагает установку в городах веб-камер, которые позволяют оперативно отслеживать, фиксировать, предупреждать правонарушения.

Подобная система обеспечения безопасности работала во время зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Этот опыт может быть использован Бразилией в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Реализация в Южной Америке таких масштабных проектов, как «Безопасный город», не только позволит эффективней противостоять угрозам терроризма, преступности, нелегальной иммиграции, но и выведет экономическое и военно-техническое сотрудничество России со странами региона на новый уровень, сообщается на официальном сайте «Ростех».



Тематика:
Общество