Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и Крыму

Соответствующий указ главы государства опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Ранее к Президенту РФ через Дмитрия Козака с предложением о размещении игровой зоны на курорте обратился Общественный совет города.

- Мы полагаем, что это дополнительная опция для Сочи, у нас очень разноплановый курорт. Мэр Анатолий Николаевич Пахомов неоднократно подчеркивал, что мы должны стремиться к тому, чтобы каждый турист нашел здесь отдых, развлечение или оздоровление на свой вкус, удовлетворил свои желания. Все возможности для этого у нас теперь есть, - сказал первый вице-мэр Анатолий Рыков.

Пока нельзя точно назвать объекты, которые будут включены в игровую зону. Специалисты работают над проверкой их соответствия критериям, прописанным в законе.

Важно отметить, что вся инфраструктура города готова. Есть классифицированный номерной фонд. Для этого все гостиницы и санатории прошли сертификацию. Сервис курорта, службы безопасности прошли испытание Олимпийскими и Паралимпийскими играми. И справились со своими задачами очень достойно.

- Игровой бизнес - это дополнительная возможность. Есть специфический клиент, который рассчитывает на это. Вы знаете, что на любом европейском, мировом курорте эта опция присутствует, на любом круизном лайнере эта опция присутствует, а уже пользоваться ей или нет человек решает сам. Мы будем рады, если это будет одна из ярких граней города Сочи, - отметил Анатолий Рыков.



Тематика:
Общество