В Сочи может появиться представительство Баден-Бадена

В Сочи может появиться представительство Баден-Бадена

Глава города Анатолий Пахомов обсудил с официальным представителем Краснодарского края в Германии Игорем Ротманном перспективы сотрудничества и взаимодействия между Сочи и Баден-Баденом.

Прежде всего планируется познакомить жителей курорта с немецким городом-побратимом и наоборот. Для этого в Сочи может появиться представительство Баден-Бадена.

- Те, кто побывали в Сочи, приезжают и с восторгом много говорят о гостеприимстве, говорят о том, что хочется еще раз сюда вернутся. Безусловно, нас ждут большие интересные проекты. Прежде всего, это обмен школьниками, студентами, их проживание в семьях Германии и России, - отметил Игорь Ротманн.

Также немецкие специалисты участвовали в строительстве различных объектов в Сочи. Работу в этом направлении они готовы продолжать.

- Один из них это «Сочи-Парк». Это партнерство Германии и России, это партнерство двух парков в Сочи и районе Баден-Бадена. У нас был крупный проект, житель нашего города, владелец и хозяин крупнейших корпораций  в Европе пробурил здесь 4 тоннеля. Кроме этого мы открыли здесь проектный Немецкий архитектурно-строительный институт и спроектировали ряд олимпийских объектов. Также мы работали очень интенсивно над проектом "Горной Карусели", - подчеркнул Ротманн.



Тематика:
Общество