В Сочи уже бронируются гостиницы на зимний горнолыжный сезон

В Сочи уже бронируются гостиницы на зимний горнолыжный сезон

На курорте с рабочим визитом побывал вице-премьер Дмитрий Козак. Основная цель – осмотреть объекты прибрежного и горного кластеров, которые используются во время курортного сезона.

Поездку заместитель председателя правительства начал с горнолыжного комплекса "Роза хутор". Во время Олимпийских игр этот курорт был центром проведения культурных и спортивных мероприятий. Не меньше внимания со стороны туристов и сейчас к этому объекту. Многие его называют российским Куршавелем. Комплекс продолжает активно развиваться. Дмитрия Козака ознакомили с новым проектом - это будущая рекреационная зона. Уже в следующем году здесь появиться открытый бассейн, который будет наполняться чистейшей водой из горных ручьев. Здесь можно будет купаться и загорать.

Тем временем на соседнем курорте "Горная карусель" на отметке 960 метров над уровнем моря идет завершение отделочных работ и благоустройство прилегающей территории порядка 10 отелей. В общей сложности в спортивно-туристическом комплексе «Горки Город» смогут разместиться 7500 человек. Это треть номерного фонда, который был построен в Сочи к Зимним играм.

- На зиму перспективы очень не плохие. Уже сегодня бронируются гостиницы. Например, «Роза
Хутор» формирует турпродукт. Организованные группы туристов, которые уже закупают туристические путевки на неделю в зимний период, начиная с 15 декабря. Поэтому я очень надеюсь, что курорт будет работать. Будет служить миллионам россиян, как мы и планировали. Есть спрос и со стороны иностранцев. Едут люди из Турции и из Австрии, Арабских Эмиратов. Это тоже вселяет определенный оптимизм, - сказал Дмитрий Козак.

Не меньше известности, а соответственно привлекательности для туристов, считают в правительстве, Сочи даст российский этап Формулы 1. На трассе сейчас завершаются все работы. Строители приступили к укладке верхнего полимерного слоя трека. Сдать в эксплуатацию сочинский автодром по плану должны в августе этого года.



Тематика:
Общество