Безопасный сезон. В Сочи продолжаются рейды по выявлению незаконных незаконных мигрантов

Безопасный сезон. В Сочи продолжаются рейды по выявлению незаконных незаконных мигрантов

Они проходят регулярно во всех районах курорта. Накануне сотрудники правоохранительных органов, а также общественности работали в Центральном районе. В результате был выявлен притон, расположенный в доме за Медучилищем. Хозяйке этих сараев выписали штраф, за незаконную сдачу жилья в аренду. Также сотрудники работали на набережной: проверяли документы у мигрантов и делали замечания курильщикам.

Работа в этом направлении усилилась с началом курортного сезона. В город приехали не только туристы, но и различные асоциальные элементы. Информация о возможных «резиновых адресах» поступает от граждан, ТОСов, квартальных. В целом проведение таких рейдов - это инициатива общественности. Люди обращались в администрацию города, чтобы чувствовать себя в безопасности.

- Проверяем жилой сектор. Задержаны несколько человек без регистрации. Сейчас устанавливаем их личности. Если нарушения будут, значит, будут привлечены к административной ответственности. Либо, в соответствии с законом, выдворяться из города, - рассказал заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами Евгений Макаров.

Большую помощь в проведении рейдов оказывает казачество.

- Это очень важный вопрос. Сочи – город пограничный. Люди сюда приезжают отдыхать. И они нуждаются, в том, чтобы все было спокойно, благополучно. А тех, кто приезжает сюда с другими целями, мы стараемся выявить и отправить туда, где им и положено быть, - отметил начальник штаба Центрального районного казачьего общества г. Сочи Владимир Девятаев.

Параллельно представители казачества проводят рейды по исполнению «детского закона». Они проверяют несовершеннолетних, находящихся на улице после 22-х часов без взрослых, проводят профилактические беседы с их родителями. Если ребенок регулярно оказывается на улице в ночное время, то его ставят на учет.



Тематика:
Общество


Медиа материалы