Единый туристический продукт подготовит каждый брендовый отель курорта

Единый туристический продукт подготовит каждый брендовый отель курорта

Вопрос о том, как с максимальной эффективностью использовать олимпийское наследие, обсуждался накануне в ходе заседания Общественного Совета под председательством вице-премьера Дмитрия Козака. В совещании приняли участие губернатор края Александр Ткачев и мэр Сочи Анатолий Пахомов.

Олимпиада стала точкой отсчета по продвижению курорта. Созданная инфраструктура позволила навсегда забыть о большинстве проблем, связанных с инженерными коммуникациями, дорогами и экологией. И сейчас самое время подумать о том, как правильно распорядиться всеми благами, чтобы город был привлекателен как для самих жителей, так и туристов.

- Общественный совет сегодня может быть еще больше востребован, чем в период подготовки к Играм. Нам необходимо поддерживать статус курорта не только как национального, но и международного, крупнейшего туристского центра, что было создано руками сотен тысяч людей, необходимо разумно распорядиться, чтобы это на долгие годы служило не только жителям города. Необходимо, чтобы курорт заполнился туристами, чтобы российские граждане и иностранные, могли воспользоваться той самой современной туристической и общественной инфраструктурой, - сказал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

Олимпийский парк по-прежнему остается знаковым местом курорта. Почувствовать атмосферу недавно прошедших Игр хотят многие гости. Ежедневно его посещают около 2 тысяч человек. И теперь туристы могут увидеть не только уникальные спортивные дворцы, но и российский аналог «Диснейленда». Один из крупнейших развлекательных центров страны уже открыл свои двери для посетителей.

50 тысяч туристов приедут в Сочи в октябре. Билеты на Гран-При «Формулы-1» уже распространяются.

- Этот год будет довольно сложным. Строительство продолжается. И мы должны «Формулу-1» представить во всей красе, с учетом того, что трасса проходит по территории Олимпийского парка. И некоторое время придется терпеть неудобства. Но в августе уже все работы должны быть завершены, - отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

Впереди жителей и гостей курорта ждет немало и других интересных событий. Но на одних только праздниках власти останавливаться не намерены. Говорили и о необходимости снижения цен на авиаперелеты и услуги санаторно-курортной отрасли. А также о необходимости формирования единого туристического продукта. С этой задачей уже справился горнолыжный курорт «Роза Хутор», отметили на совещании. Но, к сожалению, многие брендовые отели, построенные в Сочи, не имеют опыта работы по привлечению туристов.

- Наш город — туристический. И здесь нужно строить работу с туроператорами, с агенствами, то есть иметь опыт работы. К сожалению, этого опыта у них не было и поэтому они оказались в трудной ситуации. Времени было мало на раскрутку. Олимпиада завершилась 17 марта и надо было работать над тем, чтобы были посетители, - подчеркнул глава г. Сочи Анатолий Пахомов.

Над привлечением туристов работают все структуры. Уже удалось решить вопрос по предоставлению иностранным туристам 72-х часового безвизового режима. А в ближайшее время решится проблема с растаможиванием круизных лайнеров в Морпорту.



Тематика:
Общество