Волонтеры предложат сочинцам обменять сигареты на яблоки

Волонтеры предложат сочинцам обменять сигареты на яблоки

В преддверии вступления в силу второй части федерального закона, ограничивающего курение в общественных местах, в Сочи пройдет несколько антитабачных акций.

На площади у Южного мола 31 мая в 17.00 откроется Аллея здоровья. Здесь сочинские медики дадут свои рекомендации по профилактике различных заболеваний и консультации по отказу от курения. А представители общественной организации «Общее дело» предложат прохожим обменять сигареты на яблоки.

На морской набережной волонтеры проведут рейд по сочинским кафе «Отдай пепельницу». Они расскажут работникам о запрете курения в барах, ресторанах и т.п. с 1 июня. Владельцам кафе будет предложено расстаться с пепельницами.

Также 30 мая состоится игра для старшеклассников «Курить НЕ модно!». Основная задача мероприятия – показать ненужность курения в современном мире. Психологами будут даны советы и рекомендации, как отказаться от своей первой сигареты  и  противостоять сообществу курильщиков.

- Мы планируем посчитать, сколько времени и денег ежегодно тратит курильщик, обсудить, какой  вред приносит организму одна сигарета в сравнении, например, с выхлопными газами от одной машины. Подростки также узнают, почему раньше курение было «в моде» и почему сегодня стоит решительно отказаться от него, - рассказали в Центре творческого развития и гуманитарного образования Сочи.



Тематика:
Общество