Постолимпийская культура. В Сочи впервые пройдет Молодежный хореографический конгресс

Постолимпийская культура. В Сочи впервые пройдет Молодежный хореографический конгресс

Во время проведения в Сочи V Международного конкурса Юрия Григоровича «Молодой балет мира» 13 июня здесь же стартует I Всероссийский молодежный хореографический конгресс. Проект осуществляется по замыслу и инициативе генерального директора Сочинского концертно-филармонического объединения Владимира Мишарина.

- Сочи – город олимпийский, и уже этим привлекателен, а время проведения конкурса – привлекательно для гостей и участников. Комплексный подход к проекту точно притягивает внимание целевых аудиторий. Думаю, не так уж сложно собрать публику, профессионально интересующуюся хореографией – людей, которым то, что создается и происходит на «Молодом балете мира», было бы интересно, - рассказал Мишарин.

Ожидается, что на конкурс будет привлечено не менее 500 интересующихся вопросами балета.

В этом году гостям будет предложена интересная и познавательная программа, включая уникальную возможность увидеть на открытии редкую постановку «Баядерки». Днем и вечером в Зимнем театре – просмотры конкурсной программы. Помимо этого будут организованы экскурсии в сочинский «Дендрарий», Дом-музей Худекова, Олимпийский парк, сочинский филиал Государственного театрального музея Бахрушина, где после отшумевшего кинофестиваля «Кинотавр» будет открыта экспозиция, посвященная ярчайшей звезде советского кинематографа Олегу Янковскому. Запланированы несколько лекций и презентаций, где выступят выдающиеся театральные критики, дважды принимавшие участие в «Худековских чтениях». На память о Сочи приехавшие на конгресс получат сборник с материалами и сувенирами.



Тематика:
Общество