До 15-ти суток. Полиция Сочи подключилась к борьбе с нелегальными застройщиками

До 15-ти суток. Полиция Сочи подключилась к борьбе с нелегальными застройщиками

В настоящее время на курорте судом признаны незаконными 514 объектов. Все они пойдут под снос. Служба судебных приставов намерена демонтировать здания до ноября. Активная фаза по сносу самоволок начнется через полтора- два месяца. В ходе конкурса будет определена подрядная организация, которая и возьмет на себя работы по сносу.

Накануне строительная безопасность курорта обсуждалась на совещании у главы города. Многоуровневый контроль административных служб за строящимися объектами и ужесточение наказания к самовольным застройщикам должны улучшить ситуацию на строительном рынке Сочи.
- Мы продолжим эту работу. Потому, что она наиболее эффективна. Более того, все социально значимые вопросы должны быть совершено прозрачными, - сказал мэр Анатолий Пахомов.

Сейчас в судах находится еще 55 дел по незаконному строительству на территории курорта. Мониторинг этих объектов показал, что на девяти из них продолжались работы, несмотря на предписание о запрете. Администрация Сочи планирует подключить полицию. Правоохранители на законных основаниях будут задерживать самовольных застройщиков, а также рабочих, которые продолжают трудиться на незаконных объектах.

- Сотрудники полиции должны выдать требования в отношении всех, кто находиться на объекте. А при повторной проверке применять закон 19.3., где предусмотрен арест до 15-ти суток, - отметил заместитель главы города Сочи Сергей Юрин.



Тематика:
Общество