Братские народы. Представители национальных общин подвели спортивные итоги

Братские народы. Представители национальных общин подвели спортивные итоги

Это первая постолимпийская встреча. Работа была проделана огромная, ведь Олимпиада 2014 признана самой многонациональной за всю историю.  Завершилась встреча торжеством, посвященным подписанию договора о создании союзного государства между Россией и Белоруссией. Документ действует с 1996 года.

- Это была первая ласточка в создании союзного движения и нам очень приятно что во всем этом есть продолжение. Россия крепчает, становится сильнее, многонациональнее, - отметил председатель совета национальных объединений г. Сочи Александр Фроленков.

Торжество по поводу празднования дня единения братских народов прошло в Зимнем театре. В фойе организовали выставку народных промыслов. На праздничный концерт пришли представители всех диаспор славянских народностей, которые проживают Сочи. Звучали уральские народные песни и советские шлягеры ансамблей "Сябры" и "Песняры".

Теперь подобные концерты в Сочи будут проходить регулярно. Фроленков сообщил, что национальные праздники и фестивали будут проводиться на олимпийской площадке «Live site» у Южного мола по пятницам, субботам и воскресеньям.



Тематика:
Общество