Олимпийский загар. Пляжи Имеретинской низменности начинают готовить к летнему сезону

Олимпийский загар. Пляжи Имеретинской низменности начинают готовить к летнему сезону

В этом году по прогнозам туроператоров интерес к Сочи как к курорту увеличился в разы. Люди со всей России планируют приехать в наш город, чтобы осмотреть места, где проходили первые в истории страны Зимние Игры. При этом одним из основных направлений туристических услуг в Сочи по-прежнему остается пляжный отдых.

Прибрежные территории к приему гостей традиционно начинают готовить весной, обычно в мае. Но пляжи Имеретинской низменности в этом году в первые будут встречать туристов в новом "олимпийском" статусе, потому подготовку к сезону в этом районе города решили обсудить пораньше. За одним столом собрались представители власти и отелей, которые построили непосредственно вблизи Олимпийского парка. Именно владельцам гостиниц и предстоит следить за состоянием прибрежных территорий.

Как сообщил начальник управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Алексей Грачев, схема распределения пляжей была утверждена еще два года назад, но на данный момент только одна компания предоставила проект.

- Схема распределения пляжей была утверждена еще в 2012 году. Мы предлагали два варианта заключения договора на использование территории. Каждый отель имел право выбрать тот проект, который ему более приемлем. Это либо заключение договора аренды площади гидротехнического сооружения, коим является набережная вместе пляжем. Либо договор на благоустройство с нашим муниципальным учреждением, - сообщил начальник управления по курортному делу и туризму администрации Алексей Грачев,

Есть еще третий вариант - управляющая компания. Одно предприятие уже выступило с инициативой взять в аренду всю набережную в Имеретинской низменности. Такая схема как одна из возможных сейчас тоже рассматривается.

-  Мы можем отдать все это управляющей компании, которая будет этим заниматься, передать ей в аренду территории, и она будет брать плату и следить за порядком. Но пока мы к этому еще не готовы. В Италии или Испании такая схема, и там есть номерной фонд невысокого класса, но зато замечательные пляжи. Имеретинская низменность у нас сейчас с чистой территорией и морем. Так и должно оставаться, и это задача арендаторов пляжа. Спрашивать будем по всей строгости, - сказал глава города Анатолий Пахомов.

Кроме того пляжные территории Имеретинской низменности, вне зависимости от того, у какого отеля они в аренде, должны быть оформлены в едином стиле, добавил мэр. Помимо этого глава курорта особо подчеркнул, что на пляжах не может быть заборов, проход должен быть свободным для всех, и обязательно создана безбарьерная среда для маломобильных граждан.



Тематика:
Общество