Сочинские активисты вышли на уборку. Субботник приурочили ко Дню воды

Сочинские активисты вышли на уборку. Субботник приурочили ко Дню воды

Члены центра волонтерства «Серебряный возраст» приняли участие в уборке территории главного водозабора, питающего чистой водой центральную часть города. Субботник проводился накануне Всемирного дня водных ресурсов, который отмечается 22 марта. Жители Сочи совместно с сотрудниками предприятия очистили от набросанного из-за забора мусора часть территории водозабора, граничащую с частным сектором.

- Очень жаль, что живущие по соседству сочинцы так наплевательски относятся к расположенному здесь важному для города объекту и выбрасывают свой мусор на огражденную территорию. – посетовала Валентина Иванова, зам координатора блока волонтеров «Серебряный возраст». – Сегодня мы все убрали, очистили, но хочется, чтобы сочинцы бережнее относились к своему городу, охраняли его уникальную природу, а не засоряли ее.

Сотрудники предприятия вместе с добровольными помощниками проводят регулярные рейды по контролю качества стоков организаций города, сообщает отдел общественных связей ООО «Сочиводоканал»  

- Мы благодарны «серебряным» волонтером за помощь, - сказал Роман Самсонов, начальник главного водозабора ООО «Сочиводоканал». – Дело не только в наведении чистоты, мы этим занимается регулярно. Надеемся, что наши сегодняшние помощники, как представители общественности, смогут повлиять на жителей Сочи, чтобы все, а не только активисты, соблюдали чистоту и порядок в нашем городе.  



Тематика:
Общество