Сочинские волонтеры были задействованы на 38 олимпийских объектах

Сочинские волонтеры были задействованы на 38 олимпийских объектах

Сегодня на традиционной планерке мэра подвели итоги работы. Добровольцы курорта взяли на себя 18 направлений. Основные из них это прибытия и отъезды, аккредитация, обслуживание мероприятий, организация питания, билетная программа и т.д. За некоторые из функций полностью отвечали волонтеры из Сочи. Например, еще до открытия Игр, нашими добровольцами было аккредитовано 60000 человек.

Участвовали они в эксклюзивных мероприятиях. В церемониях  открытия и закрытия  сочинцы были задействованы в концертных номерах. Это и «Бал Наташи Ростовой», и «Литература», «Музыка», световая демонстрация флага и др.

Наши волонтеры Елена Еремина и Яна Акопова получили благодарность от заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна за «проявленные действия...».  А 60 самых активных представителей движения были представлены на награждение почетными грамотами администрации Краснодарского края.

Подготовка добровольцев длилась не один месяц. Для них было проведено более 50 семинаров и психологических тренингов.

- И сегодня мы видим, что нами получен превосходный результат. Оргкомитет «Сочи-2014» охарактеризовал наших добровольцев, как самые ответственные, дисциплинированные, работоспособные и гостеприимные. В СМИ размещены более 1000 положительных отзывов. Сами волонтеры с восторгом вспоминают олимпийское время. Новые знакомства, общение. Многие не желают возвращаться в, уже кажущийся рутинным, нормальный темп профессиональной жизни. Впереди у нас еще много больших мероприятий, и я уверена, этот опыт нам пригодится, - сказала заместитель главы города Ирина Романец.

Параллельно с олимпийскими в Сочи работали 4000 городских волонтеров. Среди них 400 – «серебряного возраста». Они консультировали гостей в информационных палатках, где ответили в общей сложности на 400 000 вопросов. Также трудились на Лайф Сайтах, были активными участниками различных социальных проектов, субботников.



Тематика:
Общество