Лето не за горами. В Кавказском заповеднике Сочи раньше обычного начали готовиться к туристическому сезону

Лето не за горами. В Кавказском заповеднике Сочи раньше обычного начали готовиться к туристическому сезону

Начать проведение необходимых мероприятий заставила теплая погода, установившаяся в последние дни. Сам заповедник сейчас работает в усиленном режиме.  Часть территории находится в непосредственной близости к олимпийским объектам. Посещение вольерного комплекса и Тисо-самшитовой рощи входит в культурную программу многих гостей и участников Игр, и потому каждый день и в любую погоду сотрудники, работающие на этих экскурсионных объектах, должны быть готовы к приему посетителей. Параллельно ведется и подготовка к летнему туристическому сезону, сообщает пресс-служба заповедника.

- Необходимо провести ревизию всех строений и имущества на кордонах, элементов обустройства в местах стоянок на туристических маршрутах. Директор заповедника распорядился в установленный срок завершить подготовку заявок на материалы, инвентарь и т.д. необходимые для выполнения работ, - сказал директор заповедника Сергей Шевелев.

Из-за того, что заповедник сейчас работает в олимпийском режиме, на отдельных участках охранять территорию госинспекторам помогают военнослужащие. Сотрудники вольерного комплекса и Тисо-самшитовой рощи также переведены на усиленный режим работы.



Тематика:
Общество