Многонациональный Сочи. В олимпийской столице состоялась необычная встреча

Многонациональный Сочи. В олимпийской столице состоялась необычная встреча

На этот раз, журналисты задавали свои вопросы представителям совета национальных объединений, священнослужителям и главам национальных общин Сочи.

- Город Сочи, на протяжении всей истории формировался как многонациональный город. И мы это опять доказали: в каждый объект, построенный для соревнований, в каждый объект показа, внес свой вклад каждый этнос Сочи и всей России, - рассказала начальник отдела по межнациональным, межконфессиональным и общественным отношениям по взаимодействию с общественными объединениями Администрации г. Сочи Татьяна Катаниди.

Только официально на курорте насчитывается 38 национальных общин, и их количество постоянно растет. Многие праздники жители отмечают вместе. Всего же в Сочи проживают представители более 120 национальностей, причем все они сохраняют и развивают культуру своих предков.

- На этом сплочении город Сочи развивался и развивается сегодня. Почему и у всех жителей, и у гостей которые приняли менталитет, в этой части разногласий никогда не было. Как сказали мои мусульманские друзья - они помогают строить православные храмы. Так же как и мы участвуем во всех деяниях и татарской, и адыгейской общин, - сказал председатель грузинского национально-культурного центра «Иверия» Семен Учадзе.  



Тематика:
Общество