Мастерские на колесах. 30 новых машин пополнили автопарк сочинского водоканала

Мастерские на колесах. 30 новых машин пополнили автопарк сочинского водоканала

Большинство машин уже вышли на линии. Автопарк был обновлен в период подготовки города к Олимпийским играм. Появились передвижные авторемонтные мастерские, дизельные электростанции и мотопомпы, автоцистерны, самосвалы, комбинированные и каналопромывочные машины.

Каждый автомобиль оснащен необходимым оборудованием для оперативного устранения аварий и имеет четвертый экокласс двигателя.

- Эта техника останется на территории Сочиводоканала после Олимпиады, и будет продолжать обслуживать жителей нашего города. А для работы с ней привлечено более 200 специалистов по устранению аварийных ситуаций, по мониторингу водоснабжения, - отметил генеральный директор ООО «Сочиводоканал» Сергей Энтин.

В эксплуатации «Сочиводоканала» насчитывается более 2000  километров сетей. И большинство из них, в рамках подготовки курорта к главным спортивным состязаниям, были полностью модернизированы. В основном, реконструкция трубопроводов и коллекторов, была проведена в зонах международного гостеприимства. Но и другие потребители смогли почувствовать значительные изменения. Благодаря замене насосного оборудования на водозаборах, подача воды стала бесперебойной. А количество аварий сократилось. Теперь, благодаря появлению современной техники устранять порывы специалисты смогут намного быстрее.



Тематика:
Общество