«Карта доступности» теперь есть и в телефоне

«Карта доступности» теперь есть и в телефоне

Организаторы Игр 2014 в Сочи представили приложение для смартфонов, которое поможет людям с инвалидностью еще легче найти в городе места для занятия спортом и объекты городской инфраструктуры, оборудованные элементами безбарьерной среды.

Мобильное приложение создано на основе интернет-проекта «Карта доступности» www.kartadostupnosti.ru, который в преддверии первых в истории нашей страны Паралимпийских зимних игр реализуется Фондом поддержки инвалидов «Единая страна» и Оргкомитетом «Сочи 2014». Создатель приложения - Всемирный партнер Олимпийских игр и Генеральный партнер Паралимпийских зимних игр в Сочи компания Samsung.
Для гостей зимних Игр в Сочи приложение станет гидом по доступной среде города.

Внести свой вклад в наполнение «Карты доступности» может каждый. Активное участие в развитии проекта принимают как обычные интернет-пользователи, так и волонтеры «Сочи 2014» и представители инвалидных организаций России. Все вместе за год существования Карты они нанесли порядка 13 500 объектов с элементами безбарьерной среды в более чем 500 городах России, сделав проект самым подробным путеводителем по объектам, доступным маломобильным гражданам на сегодняшний день, сообщает пресс-служба Оргкомитета Сочи 2014.



Тематика:
Общество