Сезон ловли барабули стартовал в Сочи раньше обычного

Сезон ловли барабули стартовал в Сочи раньше обычного

Это связано с ранним охлаждением воды в Черном море. Обычно рыбаки начинают ловить барабулю после того, как температура воды опускается до 21 градуса. Сейчас она на отметке +18, и это самые самые комфортные условия для этой маленькой рыбки.

За несколько дней удалось поймать уже более 3,5 тонн. Свежую рыбу продают прямо на берегу. Среди покупателей, как простые жители, так и те, кто занимается ее обработкой в промышленных масштабах.

Сейчас цена за килограмм этого черноморского лакомства в Сочи составляет от 200 до 400 рублей. Как рассказывают сочинские рыбаки, в этот период барабуля считается самой вкусной. Дело в том, что на Черноморское побережье рыба приплывает на зимовку уже откормленная, сообщают "Вести Сочи".



Тематика:
Общество