Плохая погода в Сочи сохранится до завтрашнего вечера. Все службы города продолжают работать в усиленном режиме

Плохая погода в Сочи сохранится до завтрашнего вечера. Все службы города продолжают работать в усиленном режиме

Сегодня вечером, 24 сентября, в администрации Сочи прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством вице-губернатора Джамбулата Хатуова. По видеоселекторной связи о ситуации на данный момент доложили специалисты краевого МЧС.

- Туапсинская техника уже прибыла в Сочи, из Новороссийска техника в пути, сейчас она на подъезде к Туапсе, и из Белореческа техника тоже подъезжает к Туапсе. В расчётное время, как и запланировано, к 23.00, 24 сентября, данная техника будет задействована на местах и приступит к откачке воды, - подчеркнули в краевом управлении МЧС РФ.

Проливные дожди в Сочи идут уже почти сутки. Больше всего досталось Адлерскому и Лазаревскому районам. Сегодня вечером резко поднялась вода в реке Мзымта, мощный поток смыл пешеходный мост в районе форелевого хозяйства. Уровень воды постоянно мониторят, сейчас на месте находится первый зам мэра Сочи Анатолий Рыков, ситуация пока под контролем. Оползень, который сошел днем в районе Кепши, на данный момент практически ликвидирован, проезд по трассе свободен. Уровень реки Кепша упал, еще днем людям там предложили эвакуироваться, но жители отказались. Тем не менее всю ночь там будут дежурить сотрудники полиции и представители администрации, для немедленной эвакуации предоставлены автобусы. Детей еще днем вывезли в краснополянский детский сад, лежачих больных и пожилых доставили в краснополянскую больницу.

- Дежурство ведется в постоянном режиме, все возможные места подтопления взяты под наблюдение, подготовлен транспорт для возможной эвакуации людей, определены места временного размещения. Мы держим людей в курсе событий через наши средства оповещения и просим жителей не терять бдительность, - заявил глава города Анатолий Пахомов.

В районе поворота в микрорайон Голубые Дали (магазин "Фара") подтопление сейчас ликвидировано, но так как прогноз неблагоприятный, всю ночь там будут дежурить пожарные машины с помпами.

Непростая ситуация и в Лазаревском районе. Там было эвакуировано 50 человек из поселков Лоо и Нижняя Хобза. Жители в течение дня находились в здании администрации Верхнелоосского сельского округа, но уже вечером, так как вода спала, люди вернулись в свои дома.

- Мы будем постоянно проводить селекторы и заслушивать доклады из Сочи. Помимо этого, даю поручение создать специальные комиссии с участием прокуратуры. Правоохранительные органы должны дать оценку работе всех служб, в первую очередь дорожникам, отвечающим за федеральную трассу, - подчеркнул первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов.

Днем в центре города сработали сирены оповещения, критической отметки достиг уровень воды в реке Сочи. На данный момент вода по-прежнему находится на отметке "опасное явление", ситуацию всю ночь будут мониторить, в случае необходимости жители близлежащих к набережной домов должны быть готовы к немедленной эвакуации. Места в санаториях города уже подготовлены, пансионаты смогут принять любое количество людей.

По данным на 20:00 приход воды составляет 6000 кубометров в час. Все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В аэропорту по данным пресс-службы "Базел Аэро" на 19:00 все самолеты, направленные на запасные аэродромы в течение дня вылетели из Сочи по направлениям. Пассажиры, вылетающие из города в ближайшие дни, проинформированы через официальный сайт аэропорта и СМИ о заблаговременном прибытии на аэровокзал.  Спасатели просят жителей и гостей города сохранять спокойствие, также убедительная просьба отказаться от выезда в город на личном автотранспорте, чтобы не создавать дополнительных помех на дорогах.



Тематика:
Общество