Более 50 тысяч туристов предпочли отдых в горах Сочи этим летом

Более 50 тысяч туристов предпочли отдых в горах Сочи этим летом

Предварительные результаты первого летнего сезона курорта «Роза Хутор» говорят о том, что несмотря на завершающийся этап строительства и подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года, интерес к летнему отдыху в горах огромный.

- Для посещения туристов был открыт уже привычный экскурсионный маршрут «Роза Долина – Роза Плато – Роза-1600 – Роза Пик». Чтобы сделать его более интересным для гостей, на каждой промежуточной станции канатной дороги работают экскурсоводы. Они рассказывают об олимпийских объектах и истории горного курорта. Также еженедельно по выходным с 29 июня в Роза Долине и на Роза Плато проводится фестиваль спорта для взрослых и детей «Лето на высоте», - рассказали в пресс-службе «Роза Хутор».

Особое внимание при организации летнего отдыха сотрудники курорта обратили на безопасность гостей, ограничив доступ туристов на опасные участки. Это не помешало открыть новые направления отдыха в сочинских горах. Сегодня там организуются пешие походы к вершине Каменный Столб. Специалисты следят за состоянием маршрута, расчищают, подготавливают тропу, сообщают всем задействованным службам - спасателям, строителям, оперативному дежурному, к какому времени необходимо обеспечить безопасность маршрута. В будущем курорт «Роза Хутор» намерен разрабатывать маршруты и горные тропы, доступ на которые будет входить в стоимость билета на подъемник.



Тематика:
Общество