Представители нац. общин курорта станут «народными адвокатами» для мигрантов

Представители нац. общин курорта станут «народными адвокатами» для мигрантов

Как организовать выезд тех, кто временно находился в Сочи на стройках. Вернее, чем помочь. Это обсудили представители Совета национальных объединений Сочи на очередной встрече.

Эта тема стала особенно актуальной в следствие задач, поставленных на заседании краевой Антитеррористической комиссии, которая прошла в Краснодаре накануне. В основном эту задачу будут решать правоохранительные органы. Но помощь национальных общин будет крайне важна.
38 народностей  представлены в городском Совете национальных объединений курорта. Повлиять на земляков, а, может, и помочь им вернуться домой - этим и займутся члены Совета.

На встрече было предложено проводить общие рейды. Причём, не только по центральным улицам курорта, но и по окраинам.

-  С одной стороны, надо приводить к Олимпиаде к порядку, с другой стороны - что делать с людьми, которые "зависли". Не по собственному желанию, по собственному нежеланию. В этом смысле нам придётся быть народными адвокатами. У нас есть солидные представители, надо брать уполномоченных и с ними идти в эти рейды, - подчеркнул председатель совета национальных объединений г. Сочи Александр Фроленков.

Ну а случае злостного неисполнения требований - тогда, признали члены Совета, к нарушителям должны быть приняты все меры, предусмотренные законом.



Тематика:
Общество