Литры спирта вне закона. Чиновники и полицейские Сочи провели рейд по магазинам, продающим алкоголь

Литры спирта вне закона. Чиновники и полицейские Сочи провели рейд по магазинам, продающим алкоголь

Как правило, на торговые точки жалуются бдительные горожане. Но факт продажи алкоголя еще нужно доказать. Для этого сотрудник администрации заходит в магазин и под видом обычного покупателя приобретает бутылку спиртного. После контрольной закупки за дело берутся уже полицейские.

В ходе последнего рейда у предпринимателей изъято несколько десятков литров алкоголя, на которые не было документов.  Например, в магазине на улице Плеханова на первый взгляд соблюдены все правила - алкоголь в заводской упаковке, ценники в надлежащем виде. Но лицензии на крепкую алкогольную продукцию нет. По словам владелицы торговой точки, магазин открылся совсем недавно, поэтому лицензия в процессе оформления, а вот сам алкоголь привезти уже успели. Сотрудники полиции описали и изъяли весь крепкий алкоголь.

В другом магазине, в микрорайоне Мамайка, лицензия у продавцов была на руках, но выписана она была для торговой точки по другому адресу. Так что и здесь товар конфисковали. Вернуть его владельцу или утилизировать, теперь будет решать суд. Но в любом случае предпринимателям придется заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Подобные рейды проходят в  Сочи практически ежедневно.

- Результат у нас ощутимый. Только с первого июня 2013 года изъяли 17 000 литров алкогольной продукции. Сейчас они ждут решения суда, - рассказал начальник управления потребительского рынка и услуг администрации г.Сочи Андрей Никончук.

Всего с начала года благодаря работе сотрудников Управления потребительского рынка и услуг в Сочи изъято 35 тонн нелегальной алкогольной продукции. А число торговых точек, продающих незаконно спиртное, по сравнению с прошлым курортным сезоном сократилось на 10 %.  



Тематика:
Общество