В Сочи определены девять мест для Крещенских купаний

В Сочи определены девять мест для Крещенских купаний

В среду, 19 января, православные верующие отметят Крещение Господне. Пройти обряд омовения или освящения воды сочинцы и гости курорта смогут во всех четырех районах города.

Администрацией города Сочи совместно с представителями Сочинской епархии Русской Православной Церкви определены места крещенских купаний и графики проведения молебнов и чина водосвятия.

В ночь с 18 на 19 января в центре Сочи местом крещенских купаний традиционно станет пляж «Ривьера». В Адлерском районе верующие смогут пройти обряд на пляже «Чайка» и озере Rosa Beach курорта «Роза Хутор». Еще четыре места для совершения православных ритуалов оборудуют в Лазаревском районе: на святом источнике в Солохауле, реке Чухукт в микрорайоне Каткова Щель, в микрорайоне Мамедова Щель на улице Ручейной, а также на пляже «Калипсо» в Лазаревском. В Хостинском районе места для купания оборудуют на базе отдыха Благое в селе Пластунка и на пляже «Кристалл».

– В оборудованных для купания местах обеспечим безопасность и порядок на воде. Волонтеры будут следить за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Также будут организованы пункты обогрева с горячими напитками, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

За безопасностью граждан будут следить сотрудники администрации города, полиции, МЧС, ГИМС, представители казачества и пользователи пляжных территорий. В местах купания организовано дежурство медицинских бригад скорой помощи и спасателей на катерах. В местах, не определенных для купания, будут установлены соответствующие аншлаги.

В ночь с 18 на 19 января на территории Солохоульского мужского монастыря «Крестовая пустынь» состоится ночное богослужение. 19 января во всех 37 храмов Сочи пройдут праздничные литургии, которые завершатся торжественным молебном и чином водосвятия. В храмах установят специальные емкости, где каждый желающий сможет набрать святую воду. Службы пройдут в строгом соблюдении требований Роспотребнадзора: термометрия, масочный режим, дезинфекции рук, использование индивидуальной тары для освященной воды.

Гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, а также тем, кто имеет хронические заболевания и прихожанам с признаками недомогания посещать храмы и места купания не рекомендуется.



Тематика:
Общество


Медиа материалы