В Сочи официально закончена регистрация кандидатов в депутаты Городского Собрания

В Сочи официально закончена регистрация кандидатов в депутаты Городского Собрания

Избирательная комиссия завершила приём документов.

На 50 депутатских мандатов по итогам регистрации претендуют 156 кандидатов. 38 человек – это представители партии «Единая Россия», 23 – КПРФ, 16 – ЛДПР, два кандидата от «Справедливой России», два – от  «Яблока» и один кандидат от «Партии Роста». Еще 73 кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения.

Избирательная комиссия города Сочи проверила достоверность сведений, представленных кандидатами, в том числе данных об образовании, гражданстве, отсутствии судимости, имуществе и доходах.  

- Мы привлекали к работе в составе избирательной комиссии экспертов-почерковедов из экспертно-криминалистического отдела УВД, а также отдел по вопросам миграции отдела полиции. Благодаря слаженной работе всех органов исполнительной власти, членов рабочей группы нам удалось своевременно и качественно произвести проверку подписных листов, - рассказала председатель избирательной комиссии города Сочи Валентина Ткачёва.

В Сочи 16 избирательных округов, максимальное количество кандидатов в одном округе - 12, минимальное — 7. После выдвижения претенденты на депутатский мандат могут начинать предвыборную агитацию. В адрес избирательной комиссии уже направлены экземпляры печатных агитационных материалов для проверки соблюдения требований действующего законодательства. Агитация в средствах массовой информации начнётся за 28 дней до дня голосования, которое состоится 13 сентября.



Тематика:
Общество