В Сочи проводятся плановые мероприятия по подготовке города к курортному сезону

В Сочи проводятся плановые мероприятия по подготовке города к курортному сезону

Об этом сообщил заместитель директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат. Он пояснил, что крупные объекты отрасли продолжают работы по благоустройству и содержанию территорий, готовности номерного фонда, а также по обеспечению инженерной инфраструктуры.

- Режим карантина, безусловно, внёс свои коррективы в части взаимодействия с сопутствующими сервисами и аутсорсинговыми партнёрами. Тем не менее, каждый руководитель выстраивает сегодня работу таким образом, чтобы максимально быстро войти в режим функционирования после снятия всех ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, - отметил Сергей Доморат.

Он добавил, что в летний период на курорте будут функционировать 190 пляжных территорий, 82 из которых – муниципальные. Сейчас на пляжах ведутся ремонтно-покрасочные работы, осуществляется приобретение спасательного оборудования, а также заключаются договоры на установку камер видеонаблюдения и кнопок тревожной сигнализации.

Отчасти благоустройство городских территорий состоится за счёт средств, вырученных от курортного сбора. Так, в ближайшее время на Приморской набережной появится новое освещение, а на променаде в Адлерском районе заменят брусчатку. Планируется обновить и набережную посёлка Лазаревское. Там строительно–монтажные работы начнутся в конце осени и завершатся в 2021 году.

Фото: kubnews.ru.



Тематика:
Общество