Количество туристов в Сочи снизилось более чем в два раза

Количество туристов в Сочи снизилось более чем в два раза

В конце прошлой недели на курорте было около 52-х тысяч отдыхающих, сейчас их число не превышает 21-ной тысячи. На сегодня запланирован организованный выезд ещё нескольких тысяч гостей. Это связано в первую очередь с запретом на работу всех средств размещения – отели, гостиницы и санатории не могут бронировать номера и заселять гостей до 1 июня.

- Мы благодарны туристам, которые нас услышали, отнеслись с пониманием к ситуации и своевременно изменили свои планы. Мониторинговые группы фиксируют уменьшение количества отдыхающих вдвое. Но теперь перед нами стоит задача наладить работу с частным сектором, - рассказала директор департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина.

Она пояснила, что мониторинговыми группами были выявлены факты бронирования номерного фонда в Сочи через сайт Букинг.ком. Результаты мониторинга уже направлены в федеральную антимонопольную службу и в прокуратуру города Сочи для принятия мер прокурорского реагирования.

Напомним, что в Сочи запрещены все массовые мероприятия, закрыты все образовательные учреждения, парки, кинотеатры, торговые центры, предприятия общепита, горнолыжные курорты. Уменьшилось количество общественного транспорта на линии. Власти предупреждают, что это время для самоизоляции, для того, чтобы побыть дома и минимизировать риски, которые связаны с распространением коронавирусной инфекции.



Тематика:
Общество