Горный курорт Сочи опубликовал первый отчёт об устойчивом развитии

Горный курорт Сочи опубликовал первый отчёт об устойчивом развитии

В 2018 году комплекс «Роза Хутор» принял программу, направленную на улучшение качества туристского опыта гостей, повышение эффективности бизнеса и снижение экологического следа. Результаты этой деятельности нашли отражение в первом отчёте.

За последние годы один из спортивных объектов Олимпийских игр 2014 трансформировался в популярный круглогодичный горный курорт мирового класса: число канатных дорог выросло с 24-х до 29-ти, протяжённость горнолыжных трасс - с 77-ми до 102-х км, а гостиничный фонд – с 1433-х до 2933-х номеров.

- Курорт является наиболее убедительным примером эффективно работающего наследия «Сочи 2014». Сегодня «Роза Хутор» - это разнообразный и качественный отдых в любой сезон для наших соотечественников и гостей из-за рубежа. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и продолжим движение по пути совершенствования сервиса и развития инфраструктуры в гармонии с природой, - отметил директор по устойчивому развитию и охране окружающей среды «Роза Хутор» Дмитрий Колосов.

Программа устойчивого развития курорта насчитывает семь основных направлений деятельности: уникальные впечатления, сохранение природы, партнёрство и сотрудничество, забота о будущем поколении, историческое наследие, энергетическая эффективность, управление отходами. С полным текстом отчёта об устойчивом развитии курорта можно ознакомиться на сайте «Роза Хутор».

Фото: пресс-служба курорта.



Тематика:
Общество