В селе Каштаны Адлерского района открылась православная Воскресная школа

В селе Каштаны Адлерского района открылась православная Воскресная школа

Она будет работать на базе Храма, построенного в честь Святого Царя Мученика Николая. Школа расположилась на первом этаже Храма, рядом с музеем казачьей истории.

Воскресная школа не станет для детей скучным учреждением, где пишут контрольные и приходится сдавать экзамены – образовательный процесс здесь выстроен иначе. Уроки будут проводиться в формате общения и «вопрос-ответ». Главная задача – детям должно быть здесь легко и интересно.

Образовательная программа состоит из нескольких направлений, основная часть – изучение Закона Божьего. Ветхий и Новый Заветы будут преподавать в формате, понятном для детского восприятия. Кроме того, слушатели Воскресной школы узнают о десяти заповедях и их значении, изучат житие святых, узнают много нового из истории родной страны, христианской культуры и искусства. Большую помощь в организации образовательного процесса оказывают представители казачества. Один из педагогов – есаул Игорь Ковалев, разработал учебную программу, которая через сказки и другие произведения казачьего фольклора поможет детям узнать о быте казаков и казачьих традициях, а также о роли казачества в жизни России и Черноморского побережья, сообщает портал gazdep.ru



Тематика:
Общество