Сочи вступил в проект Росатома «Эффективный регион»

Сочи вступил в проект Росатома «Эффективный регион»

Это совместный проект нескольких субъектов Российской Федерации и государственной корпорации «Росатом» по оптимизации государственного и муниципального управления, а также по внедрению гибких методов в работу органов власти и местного самоуправления. Результатами проекта должны стать сокращение потерь времени и ресурсов при взаимодействии населения с органами власти и при получении государственных и муниципальных услуг.

В 2022 году уже 16 муниципальных образований Российской Федерации являются участниками проекта «Эффективный регион». В сентябре 2022 года в этот проект вступил Сочи.

– На совещании под руководством вице-губернатора Краснодарского края Игоря Петровича Галася с коллегами из Росатома обсудили организацию бережливых процессов в российских городах и муниципальных образованиях края, конкретные примеры практик. В нашей базовой отрасли городской экономики – санаторно-курортном комплексе – проекты бережливых процессов уже реализуют ООО «Роза Хутор», НАО «Центр Омега», НАО «Красная Поляна». В жилищно-коммунальном комплексе – муниципальные коммунальные предприятия «Сочитеплоэнерго» и «Водоканал». Уверена, что Сочи раскроет свои возможности и покажет лучшие практики в сфере бережливого производства и станет всероссийской площадкой обмена опытом в этой сфере, – рассказала заместитель главы города Светлана Калинина.

В национальном проекте «Производительность труда» активно участвуют 6 сочинских предприятий. Среди них АО «Сочинский Хлебокомбинат», МУП «Сочиавтотранс», МУП «Водоканал». Принципы бережливости на производстве также внедряют Международный аэропорт Сочи, ГУП КК «Дагомысское ДРСУ», ООО «Лидер-Сочи».

Стать участником нацпроекта может предприятие, работающее в базовых несырьевых отраслях экономики: обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортировка и хранение, торговля. Его годовая выручка должна достигать 400 млн рублей, а доля иностранного участия в уставном капитале юридического лица не должна превышать 50%.



Тематика:
Политика