В Сочи продолжаются плановые работы по газификации объектов теплоснабжения

В Сочи продолжаются плановые работы по газификации объектов теплоснабжения

Строители завершают подготовку к работе новой блочно-модульной газовой котельной №23 в селе Волковка Лазаревского района. Теплоузел мощностью 5МВт оснащён современным оборудованием, прогрессивной системой очистки воды и полностью автоматизирован. Информация о работе основных узлов и агрегатов котельной будет выводиться на единый диспетчерский пункт, что позволит контролировать работу без присутствия персонала.

- Современный теплоузел позволит энергетикам экономить ресурсы, а также будет способствовать бесперебойной подаче горячей воды и тепла в дома сельчан. В данный момент абоненты, проживающие по улице Надёжной, а это две тысячи человек, подключены к котельной №15, расположенной в посёлке Дагомыс. Отдалённость теплоузла от потребителей сказывается на качестве поставляемых коммунальных услуг. Новая котельная позволит снизить тепловые и гидравлические потери, а также увеличит качество и надёжность системы теплоснабжения, - рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сочи Пётр Северов.

Он отметил, что работы планируется завершить в августе этого года. Кроме того, на курорте продолжается масштабная работа по переводу угольных котельных на природный газ. Уже началось строительство новых теплоузлов в районе ул.Ломоносовской, д. 24 (котельная №35) и ул.20-й Горнострелковой дивизии, д.29 (котельная №36). Необходимое оборудование – мощностью 350 и 240 кВт соответственно – уже приобретено. Сейчас ведутся работы по подготовке участков для установки ТГУ.



Тематика:
ЖКХ


Медиа материалы