С начала летнего курортного сезона Сочи принял 680 тысяч организованных туристов

С начала летнего курортного сезона Сочи принял 680 тысяч организованных туристов

Это отдыхающие, которые проживали в санаториях, отелях и гостиницах курорта с 1 июня. На сегодняшний день в городе одномоментно находятся 210 тысяч гостей. По прогнозу, в августе загрузка организованного сектора санаторно-курортной отрасли Сочи составит не менее 98%, что соответствует показателю прошлого года.

- Помимо организованных отдыхающих, которые проживают в официальных отелях и гостиницах, мы ведем учет всех въезжающих на территорию курорта гостей. Используются данные с автомобильного поста Магри, железнодорожных вокзалов, аэропорта, а также статистика потребления электроэнергии, продуктов питания, данные по объёмам вывоза ТБО и другие показатели, которые помогают нам оценивать количество людей, присутствующих в городе, - отметила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.

С начала лета помимо организованных туристов Сочи посетили еще более 200 тысяч человек. В основном это жители Краснодарского края, которые приезжают в город на однодневные экскурсии, гости, останавливающиеся у родственников, люди, имеющие в Сочи недвижимость, те, кто через Сочи отправляется на отдых в Абхазию или, например, в многодневные турпоходы в горы.  

Местные власти призывают гостей города придерживаться правил безопасного отдыха – соблюдать социальную дистанцию на улице, использовать маски во время посещения торговых центров, магазинов, музеев, а также поездок в общественном транспорте – автобусах, электричках, такси. Это касается и местного населения.  

Неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора остается главным условием для работы всех объектов санаторно-курортной отрасли. В частности, перед заселением в санатории гости предъявляют справку о чистом эпидокружении, а персонал здравниц – сдает тесты на отсутствие COVID-19.



Тематика:
Туризм


Медиа материалы