На заседании летнего оперативного штаба под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского обсудили вопросы транспортной логистики, безопасности и заполняемости средств размещения

На заседании летнего оперативного штаба под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского обсудили вопросы транспортной логистики, безопасности и заполняемости средств размещения

Работа курорта в условиях пиковой загрузки проходит штатно, в полном соответствии с концепцией «ВместеVСочи». Безопасность жителей и гостей Сочи обеспечивают 600 сотрудников правопорядка. В местах массового пребывания граждан действует 12 стационарных постов полиции. Для обеспечения безопасности на водных объектах в Сочи приданы две дополнительные патрульные группы ГИМС.

Сотрудниками Роспотребнадзора уже взято 3800 проб морской воды, более 6000 проб питьевой воды. Все показатели в норме. Санитарно-эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью COVID-19 остается стабильной, контролируемой. В санаториях и гостиницах Сочи, на пляжах, в транспорте, кафе и ресторанах, а также в предприятиях потребительской сферы усилены меры по санитарной обработке. Проходит плановая ревакцинация трудовых коллективов.

По данным городского центра управления автомобильным движением, по федеральной трассе А-147 ежесуточно в направлении Адлера и обратно проезжает 85 тысяч автомобилей. Через автомобильный пункт пропуска Адлер в прямом и обратном направлении за последние две недели проехали 74 тысячи человек, его пересекает свыше 10 тысяч автомобилей ежедневно. Для того чтобы обеспечить стабильное пассажирское сообщение, летом запущено ряд новых маршрутов общественного транспорта, в том числе и ночные. Также увеличено число пар электропоездов на курорте.

– В пик летнего курортного сезона нагрузки на нашу транспортную сеть максимальны, в особенности это остро чувствуется в направлении из центра Сочи в сторону Адлера. Через две недели начнутся занятия в школах. А значит, в конце августа прогнозируется массовый отток с курорта семей с детьми. Возрастет нагрузка на международный аэропорт Сочи, крупные железнодорожные станции, автомобильный пост пропуска Магри. Необходимо принять исчерпывающие меры, чтобы гости могли беспрепятственно добраться из Сочи к местам своего проживания, – подчеркнул глава Сочи Алексей Копайгородский.

За 15 дней августа железнодорожным транспортом перевезено 894 тысячи пассажиров. На сегодняшний день на участке Туапсе-Адлер курсирует 46 пар пассажирских поездов, 37 пар пригородных и две пары грузовых поездов. Пассажиропоток в поездах дальнего следования по сравнению с 2021 годом увеличился на 130%. В пригородном сообщении также фиксируется рост пассажиропотока в среднем на 150%. Для увеличения провозной способности, повышения уровня комфорта пассажиров рассматривается возможность запуска дополнительных пригородных поездов на участке Туапсе –Лазаревская – Имеретинский курорт, Туапсе – Лазаревская – аэропорт Сочи.

В период с 1 по 15 августа международный аэропорт Сочи обслужил 950 тысяч пассажиров, что на 34% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Штат сотрудников авиационного хаба на южном направлении усилен за счет аэропортов Краснодара, Анапы, Симферополя, Воронежа, которые в настоящий момент временно закрыты, и студентов профильных вузов. Всего к работе в летний период временно привлечены 680 человек. С начала года аэропорт Сочи обслужил более 7 миллионов человек, по итогам года планируется обслужить около 12 миллионов пассажиров.

Из-за повышенных температур все коммунальные предприятия переведены на особый режим работы. Глава города Алексей Копайгородский поручил взять под особый контроль обеспечение противопожарной безопасности на территории курорта.

В Сочи сейчас единовременно отдыхают свыше 200 тысяч туристов. Загрузка средств размещения Сочи составляет 97%

Межведомственный летний оперативный штаб продолжает работу в еженедельном формате.



Тематика:
Глава города


Медиа материалы